Пилинг

После продолжительных летних дней, которые проведены на солнце, кожа начинает нуждаться в особенном уходе. Настает пора открыть сезон эпиляций и пилингов! С помощью таких процедур реально можно вернуть коже здоровый и ухоженный вид. Ороговевшие слои эпидермиса легко отшелушиваются, стимулируется выработка коллагена, кожа обновляется клетка за клеткой, начинает выглядеть свежей и отдохнувшей.

В период, когда солнце не так активно (сентябрь-март), косметологи салона красоты Аллы Битаровой советуют поверхностные пилинги с лечебными травами. Такие процедуры полезны для любого типа кожи, т.к. питают кожу минералами и витаминами. Главная задача таких пилингов — подарить коже здоровый, сияющий вид и не травмировать ее.

Для ухода за своей кожей не нужно отказываться от привычного образа жизни и отменять другие полезные процедуры. Пилинг занимает примерно 40 минут. После снятия макияжа косметолог на некоторое время (несколько минут) наносит на лицо пациента смесь для пилинга, а после снимает ее специальным лосьоном. Во время процедуры может ощущаться слабое покалывание. По окончанию процесса на кожу наносится увлажняющая и успокаивающая маска.

Для предотвращения преждевременного старения кожи или устранения пигментных пятен, для улучшения состояния кожи при угревой сыпи и постакне проводят 7-10 сеансов с перерывом в неделю. При проведении курса пилинга нужно правильно ухаживать за кожей и придерживаться советов косметолога.