ЭЛОС-лифтинг

Какой из методов омоложения лица наиболее эффективен?

Буквально несколько лет назад специалисты не моги дать однозначный ответ на этот сложный вопрос. Захватить лидерство пытались несколько основных типа процедур — фотоомоложение, пластические операции, лазерное омоложение в виде шлифовки кожи.

В этой статье мы рассмотрим новейший способ современного омоложения кожного покрова лица — ELOS-омоложение. Данная технология способна совместить в себе биполярную и оптическую энергию в разнообразных сочетания.

В чем заключается секрет данной технологии?

ELOS-омоложение действует по принципу электро-оптического синергизма. Иными словами, это уникальное сочетание двух типов энергий — световой энергии и электрического тока высокой частоты (RF). Световую энергию использует и классическое лазерное омоложение лица. Однако ELOS действует на кожу более инновационными методами, оказывая более бережное и глубокое воздействие. За счет такого воздействия кожа способна вырабатывать большее количество эластина. А синтез коллагена происходит даже в самых глубоких слоях кожного покрова. Соответственно, процедура оказывает самое позитивное влияние на Вашу кожу.

ЭЛОС омоложение нашло большое число поклонников, которые оставляют самые положительные отзывы об этой процедуре. Все дело в том, что недостаточное количество коллагена и эластина отрицательно влияет на общее состояние кожи, из-за чего она постепенно теряет свою молодость и красоту.

Какие проблемы решаются при помощи ELOS-омоложения?

ELOS-омоложение позволяет получить эффект комплексного плана во время процедуры омоложения. Во-первых, это эффект разглаживания кожи лица, шеи, лифтинг шеи и области лица — при этом нет необходимости прибегать к дорогостоящим и небезопасным операциям. С данной технологией омолаживается грудь, живот, ягодицы и руки.

Растяжки, дряблая кожа, сосудистые звездочки, различные виды пигментации успешно лечатся с помощью ЭЛОС. ELOS-омоложение оптимально как для улучшения состояния зрелой кожи у женщин и мужчин, так и для профилактики старения: можно начать использовать его с 30 лет.

Как проходит процедура?

Стоит отметить, что процедура ЭЛОС-омоложения лишена тех неудобств, которые возникают при фотоомоложении или при лазерном омоложении кожи. В данных процедурах основной метод устранения сосудистых нарушений и гиперпигментации — это термолиз. При этом дефект часто находится достаточно глубоко и воздействовать на него без повреждения верхнего слоя — эпидермиса, довольно сложно. К сожалению, эти методы не редко доводили кожу до ожогов и получения ран, которые заживали достаточно долго. Несмотря на такие неприятности люди все равно пользовались такими процедурами, потому что не было никакой альтернативы.

При воздействии ELOS на Вашу кожу ощущения дискомфорта сведены к минимуму и применять обезболивающие препараты нет необходимости. И если сравнивать с такой технологией, как лазерное омоложение, то вспышки во время ELOS-процедуры менее яркие, не режут глаз и не раздражают верхний слой кожи. Гарантия отсутствия ожогов достигает 97%! При этом небольшие ожоги возможны только у пациентов с очень сильным загаром, например — только что вернувшихся из отпуска.

Сколько сеансов мне потребуется?

Все зависит от того, в каком состоянии находится Ваша кожа. Например, для длительного омоложения можно провести не больше шести процедур, по несколько подходов в неделю. При этом данная процедура не напомнит о себе летом, как это делает лазерная методика, после которой, пребывая на солнце, у Вас начинает появляться пигментация кожи. По окончанию курса процедур можно периодически проходить ЭЛОС-терапию, которую рекомендуют специалисты.

Что представляет собой технология омоложения ELOS?

ELOS (Electro-Optical Synergy) — это сочетание световой (IPL или лазерной энергии) и электромагнитной энергии волн радиочастотного (RF) диапазона(одновременное действие света и тока) или проще говоря — электрооптическое совмещение.

Воздействие световым импульсом для выявления и нагревания мишени (пигментные образования, кровеносные сосудики, морщины) — используется не для термолиза, как в стандартных световых технологиях (лазер или IPL), а для создания разницы температур между мишенью и прилегающими тканями.

За счет преобразования световой энергии в тепловую, температура в этих структурах повышается, одновременно в них падает электрическое сопротивление и они становятся избирательными проводниками тока.

Ток воздействует исключительно на мишени до температуры коагуляции или разрушения, оказывая минимальное воздействие на другие ткани. Как вы видите, применение ELOS технологии гораздо безопаснее, чем отдельное воздействие светом или током.

Интенсивное прогревание кожи на уровне дермы стимулирует дополнительный синтез коллагеновых волокон. Этот эффект носит накопительный характер и нарастает от процедуры к процедуре.

Когда мне необходимо подумать об ЭЛОС-омоложении?

Стоит знать, что омоложение не только избавляет от морщин. Молодая здоровая кожа красива тем, что на ней нет дефектов в виде пигментных пятен, красных сосудиков, цвет лица ровный, рельеф гладкий.

Если у Вас есть какие-либо дефекты кожи, то есть смысл задуматься об ЭЛОС-омоложении. Показания к применению:

  • сосудистые дефекты;
  • следы от акне и угрей;
  • розацея;
  • пигментные пятна;
  • мелкие морщинки;
  • кератоз;
  • серый цвет лица;
  • расширенные поры.

Одновременно с удалением дефектов достигается эффект натяжения, сияния и упругости кожи.

Могу ли я ожидать хороших результатов лифтинга кожи после одной процедуры ЭЛОС-омоложения?

Безусловно. Вы увидите первый эффект натяжения и омоложения в течение нескольких дней после первой процедуры. Но образование нового коллагена и эластина, простимулированных данным сеансом ЭЛОС-омоложения, проявится только через 4–5 недель. Достигнутый эффект необходимо закреплять серией воздействий от 4-х до 6-ти. Интервал между процедурами должен занимать от 3 до 6 недель.

Есть ли противопоказания для данной процедуры?

Возможные противопоказания обсуждаются в индивидуальном порядке с косметологом во время личного приема. Из перечня можно выделить следующее:

  • Беременность;
  • Аллергические реакции на свет или солнце;
  • Сахарный диабет;
  • Онкология;
  • Кожные заболевания в обостренной форме;
  • Прием ретиноидов в последние 6 месяцев;
  • Герпес, интенсивный загар;
  • Прием в течение последнего месяца антибиотиков группы тетрациклинов или других медикаментов, повышающих чувствительность кожи к свету.

Нужна ли подготовка перед проведением процедуры ЭЛОС-омоложения?

Примерно за 2-3 недели до процедуры вам стоит отказаться от походов в солярий, так как сильно загорелая кожа — это одно из первых противопоказаний для данного вида процедур. Это даже может повлечь за собой появление пигментных пятен и ожогов. Примерно за несколько дней до процедуры не подвергайте кожу как химическому, так и механическому раздражению.

Сколько длится один сеанс?

Длительность 1 процедуры варьируется от 45 минут до 2 часов. Это зависит от размера обрабатываемой зоны и от количества аппликаторов, используемых в одной процедуре.

Как я буду выглядеть после ELOS-воздействия?

Визуальные изменения сразу после проведения процедуры индивидуальны, но в среднем можно ориентироваться на следующие сроки:

  • Сосудистые дефекты красного цвета становятся более темными. Поры сужаются. В течение 30 минут наблюдается легкое покраснение и небольшой отек;
  • Через несколько дней после процедуры очаги гиперпигментации и участки кожи с куперозом могут потемнеть, иногда образуется корочка, так как воздействие в этих областях наиболее интенсивно;
  • Умеренный отек и эритема (покраснение) после процедуры — это ожидаемые побочные эффекты. Как правило, они проходят в течение первых суток;Через 3 дня кожа лица становится более светлой, улучшается ее текстура, исчезает припухлость, отмечается значительный лифтинговый эффект, но пигментные и сосудистые дефекты еще заметны;
  • Пигментные пятна начинают светлеть через 2–4 недели после проведенной процедуры, сосудистые дефекты бледнеют через 8–10 недель.

Насколько болезненна процедура ЭЛОС-омоложения?

Это во многом зависит от Вашей индивидуальной переносимости (непереносимости) боли. Но в любом случае, анестезия не требуется. Обычно ощущается только тепло и покалывание. Наконечник охлажден до 5 градусов, и это способствует более комфортному протеканию процедуры. В некоторых случаях ощущается болезненность, чаще всего при обработке сосудиков на крыльях носа. Врач во время сеанса может регулировать интенсивность света и электрической энергии с учетом вашей реакции на процедуру.

Гарантировано ли мне омоложение кожи после прохождении курса ELOS?

Статистика улучшений показателей (исследования медицинской школы Корнельского университета США) показывает, что общая удовлетворенность пациентов от результата курса процедур ЭЛОС-омоложения (5 процедур с интервалом в 3 недели) — 92%.

Вот еще несколько цифр, взятых из проведенного исследования:

  • Упругость кожи — повышение на 60%.
  • Морщины — улучшение в среднем на 70%.
  • Гиперпигментация — снижение на 80%.
  • Эритема и телеангиэктазия — улучшение на 60–75%.
  • Размер пор — уменьшение на 65%.

Вы можете сами принять решение, устраивает ли вас эта статистика. Вы можете также посмотреть клинические исследования Германского факультета института медицины, Гонконгского университета медицины. Выраженный эффект разглаживания морщин и лифтинг кожи наблюдается в среднем у 80% пациентов.

Резистентность (невосприимчивость) кожи к воздействию радиоволн отмечается в 3–5% случаев, и врач сможет определить ее уже после первой процедуры.

Что лучше — проводить ELOS омоложение одной насадкой или двумя?

В данном случае вопрос решается на консультации с врачом. Если необходим лифтинг только, то вполне вероятно врач выберет один аппликатор ST. Это прекрасная возможность хорошо выглядеть перед торжеством, проведя процедуру за 3–5 дней.

При наличии дефектов кожи и необходимости лифтинга врач порекомендует 2 аппликатора. Сначала кожа обрабатывается аппликатором SR, затем ST во время одной процедуры.

 

Для омоложения оптимальным является работа двумя аппликаторами. Средняя продолжительность процедуры омоложения на лице — полтора часа.