Прокалывание ушей

Прокалывание ушей — один из видов пирсинга (пожалуй, наиболее популярный). Мочки ушей украшают не только дамы всех возрастов — от маленьких девочек до седовласых матрон, но и молодые парни и зрелые мужчины.

Прокалывать уши должен специалист с соответствующим образованием, так как ушные раковины и мочки ушей — рефлексогенные зоны. Важно знать, как и куда колоть, чтобы обошлось без последствий. Такие компетентные специалисты принимают посетителей в салоне красоты Аллы Битаровой.

Имеются противопоказания: экзема, некоторые заболевания кожи или крови. Главный принцип — не навреди — никто не отменял. Чтобы обезопасить себя, если существуют проблемы со зрением, нужно узнать мнение окулиста.

Для проведения процедуры используют медицинский пневматический пистолет, куда вставляется гвоздик-серьга из специальной хирургической стали. Серьга автоматически защелкивается буквально за секунду. Затем прокол обрабатывается перекисью водорода.

Врач-косметолог подробно объясняет, что нужно делать для заживления ранки и формирования канала. Обычно полное заживление наступает в течение 10-15 дней, заменять серьги-гвоздики любыми другими лучше через месяц-полтора.

Желательно использовать золотые или серебряные серьги, чтобы обойтись без возможных аллергических реакций на сплавы металлов.