Сухая кожа

Профессиональный уход позволяет защитить сухую кожу, сохранить ее здоровой и сияющей. Для этого хорошо подходят специально разработанные программы для сухой кожи.

МЕЗОТЕРАПИЯ — эффективная, современная методика профилактики возрастных изменений кожи.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ. Быстро увлажняет кожу, восстанавливает ее структуру и стимулирует ее коллагеновый каркас. Решает ряд кожных проблем, профилактика старения.

Сухость кожи: в чем причина?

Одним из важнейших функций человеческой кожи является сохранение влаги в организме. Баланс воды в организме очень шаткий. Для предупреждения процесса обезвоживания работают потовые и сальные железы кожи, а в глубине ее содержатся вещества, удерживающие влагу.

Для обеспечения хорошего увлажнения кожи организму необходимо, чтобы поступление воды из кровеносных сосудов и ее испарение были примерно на одинаковом уровне. Если же в эпидермисе не хватает липидов, а сальные железы недостаточно активно работают, то со временем появляются такие неприятные проблемы, как сухая кожа лица, головы, рук.

Почему сухую кожу нужно лечить?

Увлажнение кожи лица играет очень важную роль, т.к. зачастую именно от этого зависит эластичность, упругость и микрорельеф кожи. Верхний слой эпидермиса становится ломким и слабым, поэтому он не может справляться со своими защитными функциями. В результате кожа подвергается негативному и агрессивному воздействию внешней среды. Соответственно, сухая кожа намного быстрее стареет. По сравнению с жирным типом кожи на ней раньше появляются складки, морщины, пигментные пятна и другие неприятные образования. Если говорить о сухой коже головы, то на ней могут появиться ранки, которые будут вызывать зуд. Волосы часто становятся тусклыми, перестают блестеть, приобретают нездоровый внешний вид.

Уход за сухой кожей лица, головы и рук

Профессиональные косметологи в один голос заявляют, что уход за сухой кожей нужно сочетать с рекомендациями опытного специалиста и своими собственными домашними рецептами. Эффективными методами в уходе за сухой и очень сухой кожей являются:

  • Биоревитализация — Restylane Vital, Ial-System, Restylane Vital Light;
  • Мезотерапия с использованием гиалуроновой кислоты;
  • Различные программы интенсивного увлажнения;
  • Пилинги кислотами — благодаря этому активные вещества будут лучше проникать в кожу.

Обратитесь к специалисту, который поможет подобрать максимально эффективное средство. Его советы помогут вернуть нормальное состояние кожи и сохранить ее от негативного внешнего воздействия.

Косметика для ухода за сухой кожей

Увлажнение кожи должно быть регулярным и приносить эффект. Нельзя надеяться только на визиты к врачу-косметологу, необходимо заниматься собой и в домашних условиях. В сыворотках и кремах, которые мы используем в своей практике, содержится большое количество полезных для увлажнения кожи веществ — аминокислоты, мочевина и натриевая соль, молочная кислота, минеральные вещества и многое другое.

Глубокое увлажнение особенно важно, если Вы много времени проводите в закрытом помещении. В этом случае мы рекомендуем использовать косметику с большим содержанием липидов — таких, как фосфолипиды, церамиды, триглецириды. Достаточно быстрый результат дает никотинамид, который стимулирует синтез церамидов и белков кожи.

Если у Вас очень сухая и чувствительная кожа, следует отказаться от косметики с содержанием пропиленгликоля, глицерина, бутиленгликоля, хитозана, гиалуроновой кислоты, пектинов. Эти вещества образуют на коже своеобразную пленку, которая при высыхании сокращается и создает эффект поверхностного лифтинга. Но дело в том, что при низких температурах и недостаточной влажности воздуха (сухой воздух) такая косметика не притягивает влагу из воздуха, а «вытягивает» ее из кожи, тем самым только усиливая сухость рогового слоя.