Сосудистые звездочки

Часто встречающаяся проблема кожи — сосудистые звездочки. Это не что иное, как скопление мелких расширенных капилляров, которые бывают расположены очень близко к коже. Нарушается микроциркуляция крови, кожа недополучает полезных для себя веществ, медленно начинает стареть. Если звездочек становится слишком много, можно говорить о болезни — куперозе.

Общеизвестно, что болезнь легче предупредить... Поэтому, при появлении на лице первых сосудистых звездочек, нужно обращаться к косметологам.

На начальном этапе, когда сосудистые звездочки только появляются, и они немногочисленны, лечение щадящее: бережный лимфодренажный массаж, а в определенных случаях — применение микротоковой терапии.

Если звездочек уже много и консервативное лечение не может помочь, прибегают к помощи лазерной коагуляции или фотоомоложения. Принцип действия обеих методик одинаков: склеивание стенок мелких сосудов, в результате чего они оказываются невидимыми. Общему кровотоку процедуры не вредят.

Какая именно методика подойдет тому или иному пациенту, безошибочно определяют специалисты-косметологи нашего салона. Они же подробно опишут весь процесс ухода за кожей, страдающей от купероза.