ЭЛОС-эпиляция

Технология эпиляции ELOS (ЭЛОС) намного эффективнее и комфортнее, чем все остальные виды эпиляции. ЭЛОС — это и не фотоэпиляция, и не лазерная. Это уникальное сочетание сразу двух видов энергий. Такое совместное действие дает уникальную возможность самым эффективным и безопасным способом производить разрушение волосяного покрова, при этом практически полностью прекращая его рост. ЭЛОС-эпиляция на сегодняшний день признана как одна из самых безопасных методов эпиляции.

Данная технология сочетает в себе все современные технологии, а именно:
- Лазерную эпиляцию;
- Фотоэпиляцию;
- Электроэпиляцию.
При этом происходит совмещение как оптической, так и электрической энергии. Во время процедуры волосяной фолликул разрушается за счет одновременного воздействия энергии высокочастотного светового импульса и тока.

Преимущества технологии ELOS-эпиляции по сравнению с другими методиками:

  • К минимуму сводится риск депигментации и ожогов;
  • Разрешается загорать до и после процедуры (2 недели);
  • Процедура является безопасной для любого типа кожи;
  • Можно удалять и светлые волосы («пушковые» волосы на верхней губе).

В чем заключается отличия между лазерной эпиляцией, фотоэпиляцией и ELOS-эпиляцией, и что дает самый ощутимый результат?

  • ЭЛОС-эпиляция дает возможность удалить любой тип волос, а фотоэпиляция при этом не может разрушать светлые и седые волосы;
  • Во время световой эпиляции, зачастую, фолликул волоса не погибает, из-за чего максимум через полтора года уже опять растут волосы;
  • Фолликулы полностью разрушаются при применении ЭЛОС-эпиляции. После проведения полного курса процедур возможность роста волос в обрабатываемой зоне сокращается до минимума;
  • Темные волосы также великолепно удаляются и при лазерной эпиляции, однако в этом случае процедура немного сложнее и болезненнее.

В целом, ни один из существующих на сегодняшний день методов не способен дать максимально быстрого результата. Связано это с циклом роста волос. Есть три фазы роста волос: активная, переходная и фаза покоя. Эпиляция преследует основную цель — разрушение фолликула в состоянии активной фазы.

Фолликулы, остающиеся в неактивной фазе, удаляются при следующей процедуре. Сколько будет процедур, напрямую зависит от того, как у Вас тип волос. Например, чем светлее волосы, тем больше процедур необходимо провести. А в случае темных — все наоборот.

Как проходит данная процедура?

  • В том случае, если Вы не побрили зону эпиляции непосредственно перед процедурой, это осуществит косметолог при помощи одноразовой бритвы. Потом происходит нанесение специального геля.
  • Далее происходит вспышка аппликатора, и Вы ощущаете некое покалывание;
  • В особо нежных зонах ощущения немного более чувствительные. В этом случае можно нанести крем анестетик за 30–40 минут до процедуры;
  • Время выполнения процедуры напрямую зависит от площади, которую необходимо обрабатывать. В среднем она длится 30-40 минут.

Сколько потребуется сеансов для достижения эффекта гладкой кожи?

Среднее число процедур колеблется в районе 6-8, при этом интервал — 6-8 недель. Интервал зависит от того, как быстро происходит созревание луковицы, какая кожа у Вас, был ли загар, какого цвета волосы и многое другое. Изучая эти данные, врач определяет количество и интервальность процедур. Вначале уничтожаются активные волосы, остальные же удаляются в последующие сеансы. 10% волос уничтожается в первую фазу, остальные — в последующие.

Для ног рекомендуется следующий курс:
- 1-й цикл состоит их трех процедур с интервалом в 8 недель;
- 4-я процедура осуществляется примерно через 3-4 месяца;
- Остальные делаются по необходимости.

Циклы роста волос

  • Активная стадия (анаген);
  • Переходная фаза (катаген);
  • Фаза покоя (телоген).

Как говорилось ранее, процедура оказывает влияние лишь на те волосы, которые находятся в активной фазе роста. Какие волосы находятся на одной площади, зависит от индивидуальности человека, это может быть совершенно разное соотношение, например анаген — 65%, а катаген — 20 %. Отсюда следует вывод, что период, который находится между сеансом, может быть разным именно из-за индивидуальных особенностей человека и его волосяного покрова. Поэтому косметолог только в личной встрече с пациентом может рассказать подробно о количестве процедур и интервалов между ними.

Насколько безопасной является ЭЛОС-эпиляция для моего здоровья?

ЭЛОС-технология обеспечивает двойную защиту кожи за счет охлаждения поверхности и контроля интенсивности воздействия на разные участки кожи. Это позволяет избежать перегревания кожи и сводит раздражение к минимуму.

Но противопоказания, конечно же, существуют:
- Беременность;
- Онкологические (раковые) заболевания;
- Заболевания, на ход которых может оказать влияние воздействия волн интенсивного (лазерного) света: эпилепсия, порфирия, системная красная волчанка;
- Тяжелые, некомпенсированные заболевания внутренних органов, неконтролируемый диабет;
- Расстройства свертываемости крови (риск усиленного кровотечения в результате коагулопатий), применения лекарств, понижающих свертываемость крови (антикоагулянтов);
- Ослабление иммунной системы в результате AIDS, ВИЧ или применения лекарств, подавляющих иммунную систему (иммуносуппрессантов);
- Аллергия на солнце или свет;
- Рубцы келоидного характера (разросшиеся) или же предраковое состояние кожи;
- Инфекция, вызванная вирусом герпеса, или инфекция какого-либо другого происхождения с нарушением целостности кожи в области эпиляции;
- Металлические импланты в области эпиляции;
- Если за последние три месяца осуществлялась процедура омоложения с помощью лазерной коррекции, а также пилинг химического типа;
- Наличие стимулятора для сердечной деятельности;
- Если Вы хотите делать данную процедуру на груди, лобке, подмышках, то необходимо получить заключение от маммолога и эндокринолога об отсутствии противопоказаний.

Данная процедура подходит мужчинам?

Так как повышенный рост волос недопустим в некоторых профессиях, будь то актер, повар или спортсмен, то необходимо как-то с ним бороться, но без раздражения. Именно поэтому мужчины в последнее время обращаются к такой ЭЛОС-процедуре, которая помогает избавиться от нежелательных волос без особых последствий. Чаще всего мужчины делают такую процедуру в области подмышек, груди, рук и лица.

Существует ли гарантия того, что будет положительный результат?

Чтобы получить качественный результат, нужно учитывать не только профессионализм врача и саму методику, но еще и собственные волосы. Также не стоит забывать и про интервалы повторения процедуры, иначе результата на качественном уровне не будет. Касательно интервальности, она определяется индивидуально и не должна нарушаться. В среднем, если Вы прошли курс из трех основных процедур, то интервал с последующими процедурами составит около 3 месяцев.

В том случае, если после процедуры волосы не начинают расти, то нет смысла делать процедуру, пока они не начнут опять расти. Как только Вы видите появление волосяного покрова, сразу обращайтесь за процедурой.

Как подготавливаться к процедуре ЭЛОС-эпиляции?

Не посещайте солярий и не загорайте за две недели до осуществления процедуры. Загорелая кожа является 100%-процентным противопоказанием. К тому же, любые процедуры на загорелой коже повышают риск возникновения ожогов и появления пигментных пятен. За день или накануне до процедуры эпиляции нужно побрить участок, на котором планируется удалить волосы.

Можно ли удалять отрастающие волосы?

Брить волосы можно, а вот делать восковую депиляцию или вырывать их нельзя.

Какие нужны дополнительные обследования перед прохождением ELOS-процедуры?

Данный вопрос решает врач-косметолог, к которому Вы обращаетесь. Как говорилось ранее, возможно будет необходимо обратиться к различным врачам узкой направленности.

Ну и напоследок, небольшое видео от Первого канала про технологию ELOS, которое я смогла раскопать ;).